3499拉斯维加斯

3499拉斯维加斯:福建师范大学3499拉斯维加斯:暑期社会实践出征,用脚步丈量祖国大地

发布者:郑瑜辉 发布时间:2022-07-07 浏览次数:10

77日上午,福建师范大学3499拉斯维加斯2022年暑期社会实践活动出征仪式在理工楼举行。院党委副书记邱海锋副教授、院团委负责人李天丽副教授、辅导员杨忠、章进、方柯及“闽山闽水物华新,‘化’说十年木兰情”实践队成员们共同参与本次仪式。

出征仪式上,邱海锋副教授对参与本次社会实践的师生提出三点希望:一是要坚守信念,提高站位。充分认识本次社会实践的目的、意义,高举红色旗帜,突出实践导向,积极投身火热的社会实践中。二是要知行合一,发挥优势。要用活用好学院“我是化学人”工作品牌,将专业学习与和实践调研结合起来,把论文写在祖国大地上。三是要加强组织,注意安全。增强风险意识,树牢安全意识,提前做好安全预案和应急准备。

邱海锋副书记引用习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话勉励大家,希望化材学子能够“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”。他号召广大学生积极投身到社会实践中,深入了解习近平总书记亲自擘画、全程推动治水和生态保护的木兰溪治理工作,在实践中“受教育、长才干、作贡献”,真正做到“五个模范”,奏响新时代的青春之歌。

在出征仪式的最后,院党委副书记邱海锋副教授为实践队授旗。

本次社会实践活动以“闽山闽水物华新,‘化’说十年木兰情为主题”,紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开,结合庆祝建团百年,聚焦国情调研主战。睹錾矫鏊锘隆敖礁=ㄗ慵!芬皇樽魑敬紊缁崾导纳滩,带领师生看书本、寻足迹,悟思想、育新人,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献青春智慧、青春力量。




 


3499拉斯维加斯(西安)有限公司